Asep Ardian | My Inspiration part 1

Diposting oleh Jhon MP2 pada 17:11, 08-Mei-16 • Komentar (4)

Asep Ardian | My Inspiration part 1



asep.jpg

"Dia itu lucu, gokil, 'agak' ganteng, lumayan pintar, tidak sombong (mreun), baik hati dan tidak rajin menabung, boros bro hha.."

Mungkin itulah yang akan aku katakan jika orang lain menanyakan tentang dia kepadaku. Tapi, karena ini permintaan (kira-kira dua tahun yang lalu) dari sang pemilik nama, jadi izinkan saya untuk sedikit membullynya.

So, siapkan secangkir kopi, meh teu boloho siga maneh bro hha inget keneh kata-kata eta biggrin


Asep Ardian (@asep.ardian) atau biasa dipanggil asep saja. Nama sederhana yang serasi dengan orangnya yang sederhana pula, sebuah nama yang sebenarnya sih pasaran di tanah sunda. Ya layaknya nama joko di dataran jawa; kalian tidak akan susah mencari yang namanya asep disini (Bandung).
Di tempat kerjaku saja sudah ada tiga Asep yang hampir setiap hari kutemui, termasuk Mang Asep, partner kerja yang cukup gokil dan tak pernah lelah merekomendasikan berbagai jenis wanita padaku.

Tapi, Diantara beribu Asep yang aku kenal, mungkin dialah (Asep Ardian) yang paling spesial.
Dia itu pandai menganalisa. Yaps.. disaat orang lain merasa paling pintar dia bisa bertindak 'seperti' orang bodoh (baca:pintar), tapi disaat orang lain kebingungan dia bisa menjadi leader dan membuka jalan keluar dari semua problem yang menghambat.
Dia juga pandai dalam menghargai orang lain, ya meski hanya sebatas kata "wah maenya?" dan mendengarkan saja; dia sudah bisa menjadi unggulan dalam lingkungannya, meski terkadang sebenarnya aku tau dia sudah tau apa yang dibicarakan kepadanya.
Dalam bahasa etimologinya tuh dia tara ngarasa pinter, tapi pinter ngarasa. melihat situasi dan menempatkan diri pada spot yang tepat.

Mungkin dari sisi itulah yang membuat aku kagum kepadanya, selebihnya dia itu absurd, gak jelas apa yang ada di fikirannya dengan aksi brutalnya seperti mengeluarkan senyawa kimia beracun yang tak jarang memaksa orang lain untuk berpuasa menghirup udara.

asep-2.jpg

Dia juga merupakan rival bagiku dalam hal prestasi, terutama di dalam kelas. Tapi sialnya dia selalu menang, meski kecerdasannku sebenarnya satu tingkat di atas kejeniusannya sih hha pede abiss..
Tapi pada intinya, harus aku akui dia pintar, dengan public speakingnya yang sudah beberapa kali aku lihat di waktu SMK dulu, aku yakin ada satu hari dimana dia akan bercerita tentang masalalunya (termasuk tulisan ini) dikala ia sukses di masa depan nanti. Entah itu dalam bidang bisnis, politik, ataupun suatu hal yang bahkan masih jadi misteri bagi dirinya sendiri, ah sudahlah aku bukan papa Lauren..

Bek tu rill..

Kembali ke beberapa tahun yang lalu ketika pertama kali bertemu si Asep di sebuah bangunan mewah yang disebut sekolah (SMK 2 LPPM-RI Majalaya) di wilayah perbatasan Majalaya dan Ciparay, tepatnya di chi da who long, gigireun jalan laswi tea.

Menyebalkan, sombong dan keknya dia tukang gosip. Yoshh.. Itulah yang tergambar pertama kali ketika aku melihatnya, apalagi dia gak pernah jauh dari si Ujang Yana (lihat gambar pertama, bawah jam tangan) yang menjadi ikon anime dikelas kami.
Tapi seiring berjalannya waktu, anggapanku itu ternyata salah, ternyata dia lebih parah dari itu semua hha..

Hubungan mereka cukup lama, kira-kira satu tahun lebih mereka bersama sampai pada akhirnya.. Si Asep duduk sebangku dengan si Anjas (gambar pertama, kiri bawah) dan terbentuklah duet paling gokil di kelas XII-MP2.
Beradu bekok, ketawa ketiwi gak jelas, mengeluarkan suara-suara aneh, terutama suara ngagerem seperti bangkong yang bikin seisi kelas (termasuk guru) kebingungan adalah kebiasaan mereka yang masih saya ingat sampai sekarang.

Jika diibaratkan, si Asep itu seperti sebuah lukisan abstract, jika kamu sekedar melihatnya dia itu gak jelas dan goreng patut, tapi jika kamu bisa memahaminya (baca:mengenalnya) kamu akan melihat bagaimana canggihnya karya tuhan, yang terus terupdate otomatis dan kuat akan berbagai serangan virus (negatif) yang terus berevolusi.

Eh, masih ingat kan misi kita waktu itu bro? Yap, jadi generasi pelurus bangsa, meluruskan bangsa yang telah terbawa ombak zaman ini, sebuah cita-cita yang dipelopori guru PKN (lupa namanya siapa) masih belum terealisasikan sampai sekarang.
Bahkan mungkin sekarang malah makin parah, seperti yang terjadi tadi ketika aku pulang kerja, ternyata banyak yang merayakan kelulusan sekolah di jalanan.
Curat coret sudah pasti, di cat warna warni ya masih bisa dimaklumi, yang bikin miris tuh cewe-cewenya yang merobek pinggir rok hingga terbelah tinggal satu jengkal dari sabuknya terus naik motor, astagfirullah... Kok seger ya lihatnya hha

Haduh.. haduhh.. negri ini memang aneh, dimana keburukan akan menjadi sebuah cerita yang dibanggakan di masa depan. Mungkin hal itulah yang mendasari terjadinya peristiwa di atas dan merelakan sebagian waktu mereka diisi dengan hal negatif.

Bicara soal berharganya waktu, si Asep ini pernah meng-update status di akun facebooknya yang membuat aku tersadar akan waktu. Kira-kira statusnya berbunyi seperti ini..

"setiap detik dari hidup kita tak akan pernah berulang dan kembali...
maka jika kita meminta waktu kepada orang lain, maka kita telah meminta waktu dari hidup nya yang tidak bisa kembali..

-fiersa besari


hargailah dan hati-hati ketika kamu meminta bantuan kepada orang lain"



Setuju bro..!!!

Jadi, jika ada orang yang berkata "Time is money"; dia salah besar, karena waktu lebih berharga daripada uang.
Berapapun uang yang kamu miliki, tak akan pernah bisa membeli waktu yang telah terjadi dan memutarnya kembali, tidak, bahkan satu detik pun.

asep-1

Terakhir kali kita bersama (selain liliwetan) mungkin disini, pantai Pangandaran. Masih teringat jelas ketika kita berjalan menuju pantai, berbincang tentang awamnya kita mengenal salah satu bagian alam terindah ini.

Kita memuji merdunya desiran ombak dari kejauhan yang memacu langkah kita menjadi cepat, semakin cepat, hingga akhirnya kita menyaksikan gulungan ombak maju-mundur (pastinya cantik) di bentangan pantai laut yang sangat luas.
Kita kukucuprakan bagai anak kecil yang mandi di dalam ember, mendadak eksis cekrek sana cekrek sini, tertawa lepas menjadi sibolang yang terlihat kuleuheu dari sananya, dan dengan polosnya kita menunggu sunset yang ternyata disembunyikan sang awan hitam.

Tak terasa, di hari itu, setelah seharian penuh kita menyebar kenangan di Pangandaran, di hari berikutnya perpisahan menjemput kita satu per satu. Sampai hari ini kita tidak pernah menemui kenangan yang kita tebar itu.
Tak tahu apakah ia berkembang karena kita merindukannya ataukah sudah mati karena kita melupakannya?

Yang pasti, aku ucapkan terima kasih atas waktu yang telah kau buang percuma bersama diriku. Suatu kebanggaan mempunyai sahabat sepertimu kawan, tetaplah berbaris diantara orang-orang yang menginspirasi dikehidupanku.
So, terus semangat, Take It Easy..!!! biggrin

6th MyWapBlog Anniversary | Sebuah Pesan

Diposting oleh Jhon MP2 pada 14:31, 16-Sep-14 • Komentar (11)
ThumbnailAssalamualaikum wr wb 6th MyWapBlog Anniversary, banyak sekali kejutan yang saya dapatkan di moment perayaan ulang tahun Mywapblog yang ke-6 itu dan berkat kerja sama serta kekompakan dari semua pihak yang ikut andil bagian dari perayaan itu, Alhamdulillah akhirnya semuanya berjalan dengan lancar. Seperti yang sudah kita ketahui, perjalanan Mr. Arvind untuk membangun MyWapBlog dari nol hingga menjadi MyWapBlog yang populer sekarang... [Baca selengkapnya]

Selamat Ulang Tahun MyWapBlog.!!

Diposting oleh Jhon MP2 pada 11:44, 10-Sep-14 • Komentar (22)
Selamat Ulang Tahun MyWapBlog.!! Assalamualaikum wr wb Kemarin, saya terkejut akan adanya seseorang yang berkomentar di blog yang saya banggakan ini. Bagaimana tidak, yang berkomentar itu adalah orang yang menciptakan sekaligus pemilik tunggal dari MyWapBlog. Ya, di artikel kontes saya yang berjudul 6th MyWapBlog Anniversary | Hasil Yang Bermanfaat tercantum nama Arvind, ia berkata seperti ini : "Ditulis dengan sangat baik. Tampaknya Anda telah... [Baca selengkapnya]

Ayo Membaca !!

Diposting oleh Jhon MP2 pada 11:37, 08-Sep-14 • Komentar (6)
Ayo Membaca !! Wassalamualaikum wr wb 8 September, banyak sekali peristiwa yang terjadi pada tanggal tersebut, salah satunya pada tanggal 8 September 2014 saya masih belum dapat pekerjaan, padahal ijazah sudah di dapat pada hari selasa kemarin, haduhh.. Ya semoga saya mendapat pekerjaan yang sesuai dengan keahlian dan harapan saya secepatnya atau mungkin sekarang juga boleh, Aamiin oke, kita lanjut ke topik... [Baca selengkapnya]

Menulis Gak Semudah Copas

Diposting oleh Jhon MP2 pada 14:48, 01-Sep-14 • Komentar (9)
Menulis Gak Semudah Copas Assalamualaikum wr wb Hayhaii sobat MWBer di manapun kalian berada.!! Apa kabar semuanya? Pasti pada baik dan sehat-sehat semua kan? Aamiin Hhe Jumpa lagi dengan saya, admin dari blog Jhon XI-Mp2, blog yang saya banggakan (padahal gak ada yang bisa dibanggain), ya meski menurut kalian kumuh, tapi blog ini sangat nyaman bagi saya. Huhh.. Sudah lama tidak menyapa kalian,... [Baca selengkapnya]

6th MyWapBlog Anniversary | Hasil Yang Bermanfaat

Diposting oleh Jhon MP2 pada 13:20, 14-Agu-14 • Komentar (41)
Thumbnail6th MyWapblog Anniversary | Hasil Yang Bermanfaat Betahun-tahun bukanlah waktu yang sebentar, ia merelakan sebagian waktunya untuk membangun, berinovasi, merawat dan terus berjuang untuk kemajuan platform mobile blogging berlogo ponsel bersayap yang kita cintai bersama ini. MyWapBlog.com, MyWapBlog atau biasa kita singkat MWB ini resmi diluncurkan ke publik 6 tahun silam, tepatnya tanggal 10 September 2008 oleh pencipta sekaligus pemilik tunggal dari... [Baca selengkapnya]

LULUS

Diposting oleh Jhon MP2 pada 06:31, 21-Mei-14 • Komentar (11)
ThumbnailLULUS Alhamdulillah.. Selamat kepada seluruh siswa siswi SMA/SMK/MA yang ada di Indonesia, khususnya siswa SMK 2 LPPM RI Majalaya yang pada hari ini menerima bukti bahwa perjuangan kita tidak sia-sia. Yups, bukti berupa selembar kertas yang intinya bertuliskan "LULUS". Itulah satu ungkapan rasa bahagia yang saya tulis pada sebuah status di akun facebook pribadi saya. Ya, kemarin tepatnya hari Selasa tanggal 20 Mei 2014... [Baca selengkapnya]

Info Tidak Penting

Diposting oleh Jhon MP2 pada 07:30, 12-Mei-14 • Komentar (6)
Info Tidak Penting Assalamualaikum wr wb Rindu rasanya ingin menyapa kalian lagi sahabat MWBer yang saya banggakan. Tapi karena minat menulis saya akhir-akhir ini semakin menghilang akhirnya berbagai macam inspirasi serta kerinduan yang datang dibenak ini harus berlalu begitu saja. Mungkin karena saya terlalu lama vakum, atau memang bukan bakat saya, atau juga karena memang mood saya untuk menulis di blog kesayangan saya... [Baca selengkapnya]

19 Tahun

Diposting oleh Jhon MP2 pada 05:15, 24-Apr-14 • Komentar (7)

19 Tahun


23 April..
Ya mungkin itu merupakan tanggal dan bulan yang biasa bagi kalian. Tapi, bagi saya itu merupakan waktu yang bersejarah di setiap tahunnya. Karena di tanggal itu, tepatnya 19 tahun yang lalu, aku lahir dari pasangan keluarga yang sederhana, dua orang yang akan tetap ada dalam setiap sujudku.

Semoga UN 2014 100% LULUS

Diposting oleh Jhon MP2 pada 09:00, 19-Apr-14 • Komentar (9)
ThumbnailAssalamualaikum wr wb Semoga UN 2014 100% LULUS Alhamdulillah, dengan berakhirnya Ujian Nasional pada hari rabu, 16 April 2014 kemarin, berakhir pula perjuangan saya dan teman-teman seperjuangan tahun angkatan 2011/2012 selama kurang lebih tiga tahun menuntut ilmu atau lebih tepatnya mencari ilmu, khususnya di sekolah SMK 2 LPPM RI Majalaya, sekolah yang saya banggakan. Perjuangan untuk meraih masa depan yang cerah, mempersiapkan diri... [Baca selengkapnya]